hikaen2 (@hikaen2)

投稿一覧(最新100件)

高温で長時間かけて作る方法としては『高圧加熱による豚の角煮の物性とその皮のタンパク質の動向』 (https://t.co/l3gTmN1Q9u) によれば計4時間加熱して間に3時間寝かせている。 そして圧力鍋を使うと80分でできるらしい。
https://t.co/rZDjbUzcXF 大谷圭介, 声区転換部を含むオペラ歌唱の音響的特性 −スペクトル変動を題材として− この論文が必要だ
J-STAGE Articles - ビフィズス菌製剤の生菌を死滅させる要因 https://t.co/Ijx9rVjM4n とりあえず乾燥させときゃいいのかな?

1 0 0 0 OA 米の調理

蒸らしは15分くらいが標準的らしい。 https://t.co/0343j703Jb 調理科学 Vol. 27 (1994) No. 4 p. 287-293 米の調理
昇温時間(沸騰に達するまでの時間)は10分程度がいいらしい。5分では短いらしい。いつも3分で沸騰させてた! https://t.co/He27gFpqyk 炊飯における昇温速度の影響
鍋で炊くときも加熱して吸水させれば10分で給水させられる気がしてきた。 https://t.co/YprhFcIlh6 炊飯に関する基礎的研究 (第1報) 温水浸漬の影響

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(119ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(57ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)