公益社団法人 日本食品科学工学会 (@jsfst_office)

投稿一覧(最新100件)

FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Analysis of aroma compounds derived from heated tsukudani seasoning liquid models containing rare sugars 【DOI】 https://t.co/TWEfyUC0Op
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Antimicrobial Activity and Productivity of γ-Aminobutyric Acid in Lactic Acid Bacteria Isolated from Traditional Gifu ayu-narezushi 【DOI】https://t.co/79zfbxj7lg
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effects of flavonoids on the phage susceptibility of Escherichia coli and on the transcription of chaperone gene dnaK 【DOI】https://t.co/4vSxSOBsVY
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Technique for assessing the astringency of persimmon fruit by measuring the liposome aggregation 【DOI】https://t.co/uw7xXMBIyk
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報告 ・冷凍包装方法の違いによるニラのメチイン含量の変化 【DOI】https://t.co/pONpOOgce4
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Reaction products in the browning system of plant-based meat analogs by laccase and betanidin 【DOI】https://t.co/PXssMlSeih
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Evaluating the antiallergic effects of polyphenols extracted from Ecklonia cava subsp. stolonifera at each step of a powder-manufacturing process 【DOI】https://t.co/fXRW0Z657b
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・深部発酵米酢細菌群集におけるKomagataeibacter属酢酸菌の重要性 【DOI】https://t.co/0tRWoMyVHz
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Isoflavone aglycone content in commercial fermented soybean products in Korea and the isoflavone aglycone-producing ability of Bacillus subtilis isolated from the products 【DOI】https://t.co/0JWmAxAyPX
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Development of β-conglycinin quantitative method in soybean foods using capillary electrophoresis-based immunoassay 【DOI】https://t.co/Jg3x4IfyYT
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Frequency analysis of food bolus fragmentation through a vertical pipe 【DOI】https://t.co/Icp5UnmOsc
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effects of the waxy genotype and storage temperature of pearled barley on the volatile compounds after cooking 【DOI】https://t.co/LEktNMymey
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 総説 ・卵白タンパク質の加熱凝集とゲル化 【DOI】https://t.co/9I9deGaDa0
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Impacts of milk fat globules on the physicochemical properties of stirred yogurt 【DOI】https://t.co/woytyiWGtd
FSTR advance publication is now available online from J-STAGE. ・Characterization of physicochemical traits, total carotenoids, volatile components, and orthonasal aroma profiles of new Okinawan pineapple (Ananas comosus) breeding lines 【DOI】https://t.co/e1KExQmvnA
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・ヒト腸管上皮細胞モデル(Caco-2)におけるきんかん由来β -クリプトキサンチンの膜透過性に及ぼす麹菌発酵乳飲料の影響 【DOI】https://t.co/PDG7fs1xqT
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effect of single-boiling crystallization of high-yielding sugarcane KY01-2044 on sugar and molasses production 【DOI】https://t.co/cEyNWqaoXj
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Increasing resistant starch of processed Thai rice using citric acid, extra virgin coconut oil and herbs 【DOI】https://t.co/fDC3V7wgXH
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Structural analysis of vacuum microwave dried shiitake mushrooms based on X-ray CT images and physical properties 【DOI】https://t.co/UohMFuARni
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effects of high-pressure processing of date palm juice on the physicochemical properties 【DOI】https://t.co/kdvZWgpEHo
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 研究ノート ・炊飯米に強いせん断を付与する押出加工法 【DOI】https://t.co/MqYBYM8JR4
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Dietary vanillic acid prevents postmenopausal symptoms in ovariectomized mice 【DOI】https://t.co/ZKAqJILjzU
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Functional components of walnuts: a review focusing on native and cultivated species 【DOI】https://t.co/bbWnSIvMb0
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Availability of two water-soluble fractions in ripe banana on gluten-free breadmaking 【DOI】https://t.co/Rvpgjy6HGd
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・オボムコイドの性状変化が消化性に与える影響 【DOI】https://t.co/J9QT8IWn5G
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effect of dietary fats and soybean phospholipid on hepatic fatty acid metabolism in mice 【DOI】https://t.co/7FRfbFRw3P
FSTR advance publication is now available online from J-STAGE. ・A method for estimating the equilibrium moisture content of spaghetti at any temperature by using the change in moisture content during non-isothermal cooking 【DOI】https://t.co/RDucGk5LgO
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・HPLC-CADを用いた食品に適応できるビニルエーテル型リン脂質(プラズマローゲン)の簡易定量法 【DOI】https://t.co/qFeTNNFcxm
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effect of light exposure on enzyme activity in wheat bran solid-state fermentation by Aspergillus oryzae 【DOI】https://t.co/bAzhkqIlmk
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Identification of a xanthine oxidase inhibitor in barley tea (Mugi-Cha) and its contribution to the activity 【DOI】https://t.co/cuXKZHqFFv
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 技術論文 ・スライサーへのオゾン水かけ流し製法によるカット野菜の品質保持 【DOI】https://t.co/ewHII0L6Fg
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effect of prefreezing on surface color and structural and textural properties of kiwifruit after microwave-vacuum drying with temperature control by microwave power manipulation 【DOI】https://t.co/FzEy5bxfTy
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました 【DOI】https://t.co/VAe2yrQhVd 【DOI】https://t.co/zpjXpoZE8Y
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました 【DOI】https://t.co/VAe2yrQhVd 【DOI】https://t.co/zpjXpoZE8Y
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Galactan induces macrophage M0 to M1 conversion to combat colon cancer 【DOI】https://t.co/YXqw5SM21Z
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました 【DOI】https://t.co/yybJLbZ2fd 【DOI】https://t.co/2mRKirwsRs
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Efficient production of freeze-thaw fractionated soymilk by thawing at high temperatures 【DOI】https://t.co/eX4eknTug9
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effect of stainless steel oxygen dissolver in the piling fermentation of sauce-flavor Baijiu 【DOI】https://t.co/mmO7SJwgJz
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・湿式微粉砕機で調製したスパイスペーストの特性および香気成分放出挙動の解明 【DOI】https://t.co/f7GHRhckdG
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Measurement of glucosinolates in Brassicaceae vegetables grown in Japan 【DOI】https://t.co/VJmVnr4d4C
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Kneading history of additive starch batter affecting rheological properties of rice bread batter 【DOI】https://t.co/2lVMWkCLKV
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Environmental impact assessment of aseptically packaged chicken using ohmic heating 【DOI】https://t.co/4hiTxVX8HC
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・The combined effects of α-tocopherol and rosmarinic acid on the off-odor formation from lipid oxidation 【DOI】https://t.co/BBRiZJUR8y
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Biodiversity of bacteria isolated from surimi made from Alaska pollock 【DOI】https://t.co/dIIDlqxkgq ・Hard water can be softened by atomization 【DOI】https://t.co/g1tHVzqAaq
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Biodiversity of bacteria isolated from surimi made from Alaska pollock 【DOI】https://t.co/dIIDlqxkgq ・Hard water can be softened by atomization 【DOI】https://t.co/g1tHVzqAaq
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・α-リノレン酸高含有植物油は炒め調理に使用できるのか?https://t.co/FBOM5aYHtc ・研究小集会 卵部会(2022年8月25日 東京農業大学) https://t.co/CKfEGJKVyH https://t.co/xMWD3WDcB2
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・α-リノレン酸高含有植物油は炒め調理に使用できるのか?https://t.co/FBOM5aYHtc ・研究小集会 卵部会(2022年8月25日 東京農業大学) https://t.co/CKfEGJKVyH https://t.co/xMWD3WDcB2
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・α-リノレン酸高含有植物油は炒め調理に使用できるのか?https://t.co/FBOM5aYHtc ・研究小集会 卵部会(2022年8月25日 東京農業大学) https://t.co/CKfEGJKVyH https://t.co/xMWD3WDcB2
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・The ability to resist freezing damage of three Japanese radish (Raphanus sativus L.) cultivars 【DOI】https://t.co/ft9bMWLiqh
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Characterization of a non-thermal plasma-bubbling system as a novel sanitizer: physicochemical properties, bactericidal effect, and reactive species 【DOI】https://t.co/0XopoQgYvd
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・自社乳酸菌飲料から分離された2,3-dihydro-3,5-dihydroxy-6-methyl-4H-pyran-4-oneは主な抗酸化活性物質であった 【DOI】https://t.co/59K3ogLWZw
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Supplemental feeding of 1,5-anhydro-D-glucitol prevents the onset and development of diabetes through the suppression of oxidative stress in KKAy mice 【DOI】https://t.co/IF5KEb9Yn2
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Protective effect of Vaccinium myrtillus L. extract against UVA-induced injury in ARPE-19 cells 【DOI】https://t.co/itaf6S7jRe
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました シリーズ 地域食品研究のエクセレンス ・油脂加工に有用なリパーゼ反応系と2位脂肪酸組成分析法の開発 【DOI】https://t.co/Uq3eYvs9aO
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・The Antiallergy Activity of Docosahexaenoic Acid: A Brief Review 【DOI】https://t.co/0TzxEWcPdh
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・近赤外分光法を用いたキタムラサキウニ生殖巣重量および生殖巣指数の非破壊評価 【DOI】https://t.co/POzigNdoHe 報告 ・品種および収穫時期の異なる施設栽培パプリカの無機元素含有量 【DOI】https://t.co/aTROSjWZ5o
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・近赤外分光法を用いたキタムラサキウニ生殖巣重量および生殖巣指数の非破壊評価 【DOI】https://t.co/POzigNdoHe 報告 ・品種および収穫時期の異なる施設栽培パプリカの無機元素含有量 【DOI】https://t.co/aTROSjWZ5o
FSTR早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・Effects of different tomato products on the lipid oxidation, color, and texture of uncured cooked pork sausages in storage 【DOI】https://t.co/LWaxpMVOZ5
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・顕微FT-IRを用いた市販食塩に含まれるマイクロプラスチックの分析 【DOI】https://t.co/uzE8ZI1BzE
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました ・シソ新鮮葉の香気と嗜好性に寄与する成分の探索 【DOI】https://t.co/yAuZqrD5bl
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 技術論文 ・果汁を用いて加水分解した大豆タンパク質の乳化性 【DOI】https://t.co/jsV11Ko72r
日本食品科学工学会誌 早期公開記事がJ-Stageにアップされました 報文 ・ラッカセイ種皮抽出物含有黒酢飲料の高脂肪食誘導性肥満マウスにおける糖代謝改善作用 【DOI】https://t.co/J1U0UBRI9V
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 研究小集会大豆部会 ・研究小集会「大豆」開催の趣旨 大豆加工食品の美味しさに関する研究 【DOI】https://t.co/M6SmgBNrbt ・在来エダマメのおいしさを決定する遺伝子単離に向けた試み 【DOI】https://t.co/bYwytxcEY4
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 研究小集会大豆部会 ・研究小集会「大豆」開催の趣旨 大豆加工食品の美味しさに関する研究 【DOI】https://t.co/M6SmgBNrbt ・在来エダマメのおいしさを決定する遺伝子単離に向けた試み 【DOI】https://t.co/bYwytxcEY4
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 総説 ・食品製造技術としての常圧凍結乾燥の可能性 【DOI】https://t.co/b9yedWNs5w
FSTRの新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/7xQo7pRDUG https://t.co/XXGL975v4y
FSTRの新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/7xQo7pRDUG https://t.co/XXGL975v4y
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 ・研究小集会「食品と水 2021」(2019年オンライン開催)の趣旨 【DOI】https://t.co/InqrlU5MLh ・冷凍貯蔵下でのパン生地劣化挙動に対する添加油の役割の検討 【DOI】https://t.co/CAgsunMPzf
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 ・研究小集会「食品と水 2021」(2019年オンライン開催)の趣旨 【DOI】https://t.co/InqrlU5MLh ・冷凍貯蔵下でのパン生地劣化挙動に対する添加油の役割の検討 【DOI】https://t.co/CAgsunMPzf
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 ・日向夏搾汁の製造工程における各種細菌芽胞の汚染 https://t.co/R6HqtysJSO
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/HObI9XjDBk https://t.co/a4N01lGrP7
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/HObI9XjDBk https://t.co/a4N01lGrP7
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/09TyQKUGDm https://t.co/PCYh9xrsMS

1 0 0 0 凍結含浸法

日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/09TyQKUGDm https://t.co/PCYh9xrsMS

1 0 0 0 凍結含浸法

日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/PCYh9xrsMS
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/lXv6ZpP3bU
FSTRの新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/sRpy2R4jkj https://t.co/IJ6FPMcYeR
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/nMPtjDdw49 https://t.co/WyEgr2WPBn https://t.co/2BdYynGOXt
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/nMPtjDdw49 https://t.co/WyEgr2WPBn https://t.co/2BdYynGOXt
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/nMPtjDdw49 https://t.co/WyEgr2WPBn https://t.co/2BdYynGOXt
FSTRの新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/m9eBdLXdN0
FSTRの新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/xArZdfrOQm
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/p0cOyS5wTQ https://t.co/lwE0wDxBaS
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/p0cOyS5wTQ https://t.co/lwE0wDxBaS
FSTRの新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/POPgNH8knw https://t.co/zp9oZ7NRT2
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/1TIg6lVGYz https://t.co/bFUrVgqf40
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/1TIg6lVGYz https://t.co/bFUrVgqf40
FSTRの新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/Sbi5O2xosZ https://t.co/4xLqnqJIZK
FSTRの新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/Sbi5O2xosZ https://t.co/4xLqnqJIZK
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/1mn1QF6iUb https://t.co/gj4DLf33Lm
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/1mn1QF6iUb https://t.co/gj4DLf33Lm
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/bdPHdOfmh4 https://t.co/k3vDNpDF5h
日本食品科学工学会誌の新しい早期公開記事がアップされました。 https://t.co/bdPHdOfmh4 https://t.co/k3vDNpDF5h

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(2ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(135ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)