しょぼるん (@shoborn_)

投稿一覧(最新100件)

キセニア現象といって、トウモロコシやナツメヤシでは普通に認知されてるらしい ナシでも果実重が50gも変わることが確認されてるから、桃でも使えるんじゃないかな? ナシにおけるメタキセニア現象の分子機構解明と栽培技術への応用 https://t.co/yFWLvv7puV
夢桃香(甲斐トウ果17)は単なる硬い桃かと思ってたけど、収穫から一週間かけて少しずつ柔らかくなるらしい 日持ちが良いし、硬い桃が苦手って人でも自分の好きなタイミングで食べられるから良い品種かも 柔らかくなる硬肉モモ新品種 ‘甲斐トウ果17’ の育成 https://t.co/iIew3cLvpP
フルメットは皮が固くなるから薄めが良いらしい J-STAGE Articles - 満開期におけるCPPU処理濃度の違いがブドウ ‘シャインマスカット’ 果粒の皮ごと食べやすさに及ぼす影響 https://t.co/yRhEmuhwT8
J-STAGE Articles - 人工受粉の時間帯が甘果オウトウの花粉管伸長と結実性に及ぼす影響 https://t.co/dOC3L0pf3n こういう農業技術の情報がネットで手に入るのマジで有り難い世の中
アミノ酸系の資材を入れても、10日も経てば分解されて土壌由来のアミノ酸に再構成されるのか… (PDF)有機質肥料施用による土壌中のアミノ酸濃度および組成の変化 https://t.co/02686EwZNg

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(864ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(723ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)