鈴木健吾@ミドリムシ博士 (@suzuki_eug)

投稿一覧(最新100件)

@PRTIMES_JP パブリッシュされた論文の内容はこちらです。 掲載されたジャーナルは、『Circulation Reports』で、 オープンアクセスで読むことができます。 https://t.co/DTQHH9kwrB
粉体工学会での報告した内容を中心に、パラミロンをポリプロピレンのフィラーとして利用するところから研究を始めてきました。教養課程で学んだ剛性とかがこんな感じで使われるとは思っていませんでした。 ↓(論文は日本語) https://t.co/ArgORXzpF7
ユーグレナの継続摂取による胃潰瘍症状の緩和に関する大阪府立大学との共同研究の成果に関する報告が、Food Science and Technology Researchに掲載されました。 ストレス負荷によって起こる酸化障害がユーグレナやパラミロンの摂取によって軽減される結果が見られました。 https://t.co/VK3CTXuXnm
2018年に公開のレビューで、ユーグレナ由来のパラミロンに限らずβグルカンの機能に関してまとめた内容ですが、かなり引用されていて嬉しいです。免疫関連の記載は自分でもたまに見直しています。 J-STAGE Articles - β-Glucan in Foods and Its Physiological Functions https://t.co/XvRFmiKjY4

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(263ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(2323ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)