Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
OA
カンボジアの塩辛 : プラホック
著者
小崎 道雄
出版者
日本食品保蔵科学会
巻号頁・発行日
vol.28, no.3, pp.139-146, 2002 (Released:2011-03-05)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 9 favorites)
カンボジアの塩辛ープラホックー https://t.co/OOBVet2gHl めちゃくちゃ面白い。内陸部で穀醤や熟鮓ではなく塩辛が作られてることとか、カンボジアの食卓に欠かせない調味料だけどクメール人ではなくベトナムからやってきた少数民族が製造を担ってることとか。
収集済み URL リスト
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010652264.pdf
(1)