Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
OA
D-プシコースの食後血糖値上昇抑制作用は加熱調理によって阻害される
著者
松尾 達博
路 暢
出版者
香川大学農学部
巻号頁・発行日
vol.64, pp.31-34, 2012 (Released:2013-10-08)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 1 favorites)
@kossorimura 確かに血糖上昇抑制の作用はあるらしいんだけど加熱すると効果が失われるのは致命的な弱点ですね… いいことしか書いてないのは商業的理由かと どうせ冷たい飲み物とかにしか使わないんだったら関係ない欠点だし https://t.co/hgShTPY21P
収集済み URL リスト
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010831228
(1)