著者
岡崎 賢志 八木 利枝
出版者
香川県産業技術センター
雑誌
研究報告 (ISSN:13465236)
巻号頁・発行日
no.12, pp.88-89, 2012-06 (Released:2013-10-08)

48種類の食品のアデノシン濃度をHPLC法で測定したところ,黒大豆,大豆,小豆,レタス,かぶ,かぼちゃ,ほうれん草,ピーマン,トマト,はくさい,あさり,パセリ,及びキノコ類が風乾重100g当たり50mgを超える比較的高い濃度であった。

言及状況

Twitter (3 users, 3 posts, 0 favorites)

https://t.co/8r5ixTid9S Twitterにpdfて貼れるのかな? だったらアデノシンを食物から取ろうと思ったんだけどね、具体的何mg取れば効果あるのかも分かんなくて 医療用医薬品としてお薬あるけど、そも副作用が危ない というかお医者さんに見てもらいつつ飲むべきだし
1 1 https://t.co/qRAsVmzoON

収集済み URL リスト