Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
7
0
0
0
OA
亜鉛吸収を向上させる食品因子の探索
著者
橋本 彩子
神戸 大朋
出版者
日本醸造協会
巻号頁・発行日
vol.107, no.11, pp.836-841, 2012 (Released:2013-10-08)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(7 users, 7 posts, 44 favorites)
@b48282489 ビタミンCとクエン酸、ビタミンBはググると出てくるんですが、サプリ宣伝目的のサイトが多いのでソース探してみます。 亜鉛イオノフォアは細胞への浸透促進で亜鉛そのものの吸収率について調査してみますね ↓下記は味噌が効果がありそうというもの https://t.co/msADSDzSmX
亜鉛吸収を向上させる食品因子の探索 大豆抽出物には,細胞膜上のZIP4を増加させ,細胞内への麗鉛取り込みを促進する因子が含まれることが判明した。 https://t.co/m458Zt3TEI
収集済み URL リスト
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010834286.pdf
(7)