著者
宮尾 茂雄
出版者
日本醸造協会
巻号頁・発行日
vol.112, no.6, pp.386-396, 2017 (Released:2017-10-02)

言及状況

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"乳酸球菌の増殖により乳酸が蓄積され pHが低下してくると酸に弱い雑菌の多くは減少,死滅し乳酸球菌が優勢となってくる。乳酸球菌の増殖に続けて増殖してくるのは乳酸梓菌の Lactobαcillus属菌である。"

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"乳酸球菌の増殖により乳酸が蓄積され pHが低下してくると酸に弱い雑菌の多くは減少,死滅し乳酸球菌が優勢となってくる。乳酸球菌の増殖に続けて増殖してくるのは乳酸梓菌の Lactobαcillus属菌である。" / “https://t.co/fkwNN3QF3r” https://t.co/vHEBCrfnp4

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