Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
はてなブックマーク
dssgfg
id:dssgfg
投稿一覧(最新100件)
4
0
0
0
OA
発酵漬物における乳酸菌のはたらき
"乳酸球菌の増殖により乳酸が蓄積され pHが低下してくると酸に弱い雑菌の多くは減少,死滅し乳酸球菌が優勢となってくる。乳酸球菌の増殖に続けて増殖してくるのは乳酸梓菌の Lactobαcillus属菌である。"
4
0
0
0
OA
2. 乳酸菌の話
ホモ乳酸 発酵: C6H1206→2CH3・CHOH・COOH (I) ブドウ糖 乳 酸 ブ ドウ糖 乳酸: C6H1206→CH3・CHOH・COOH ブドウ糖 乳 酸 +CH3・CH2・OH+CO2 (II)