Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010926033
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(2 users, 2 posts, 5 favorites)
健常成人10名に糖質 50g分の白米とモチ性大麦(配合率30%、50%、100%)の大麦混合白米のそれぞれを摂取してもらい摂取前後の血糖値を測定した研究。 大麦の配合率が増加するほど血糖値は低下した。 モチ性大麦のβ-グルカンが血糖値の上昇を抑制する効果が考えられる。 https://t.co/UBRCVlBStT https://t.co/VBoLWTRTFt
収集済み URL リスト
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010926033
(2)