Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
OA
米糠,こめ油等の物理性について
著者
竹永 博
細川 明
河又 虎好
出版者
[宇都宮大学農学部]
巻号頁・発行日
vol.14, no.1, pp.41-56, 1989 (Released:2011-03-05)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
@ichika_nikoma https://t.co/DlaZkgDOzh この11℃に温度ごとの米油の粘度が書かれていますね。ただ、21.5℃と30.8℃と一気に飛んでるので、サラダ油の同じくらいの温度の比較対象が見つからず……20℃で60〜80mPa・sとか、23.5℃で65mPa・sと書いてあるサイトがあるので、若干米油の方が高めくらいかも……?
収集済み URL リスト
https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2030420470.pdf
(1)