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文献詳細
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甲州ワインおよびシャルドネワインに含まれるアミノ酸の分析と比較
著者
三木 健夫
篠原 隆
出版者
日本醸造協会
雑誌
日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan
(
ISSN:09147314
)
巻号頁・発行日
vol.103, no.12, pp.954-958, 2008-12-15
参考文献数
14
被引用文献数
2
本研究では、1998-2006年に試験醸造された甲州ワインおよびシャルドネワインのアミノ酸濃度を調査し、両ワインのアミノ酸組成の違いについて比較した。その結果、甲州ワインにはグルタミンが、シャルドネワインにはアラニンが特徴的に含まれている点で異なった。また、甲州ワインはシャルドネワインに比べ約2倍のプロリンを含んでいた。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
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こんな論文どうですか? 甲州ワインおよびシャルドネワインに含まれるアミノ酸の分析と比較(三木 健夫ほか),2008 https://t.co/fxV4yMjgfX
収集済み URL リスト
http://altmetrics.ceek.jp/article/ci.nii.ac.jp/naid/10024851704
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https://ci.nii.ac.jp/naid/10024851704
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