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製パンストレス環境下におけるパン酵母の遺伝子発現プロファイル
著者
中村 敏英
安藤 聡
島 純
出版者
日本食品科学工学会
雑誌
日本食品科学工学会誌 : Nippon shokuhin kagaku kogaku kaishi = Journal of the Japanese Society for Food Science and Technology
(
ISSN:1341027X
)
巻号頁・発行日
vol.57, no.8, pp.321-325, 2010-08-15
参考文献数
13
20世紀後半からの生命科学の発展は著しく、次世代シークエンサーの登場によりゲノム配列の解読が加速し、公表されるゲノム配列の数は年々増加の一途を辿っている。発酵食品製造に欠かせない微生物に関しても、ゲノム科学を背景とする研究が急速に進展してきている。本稿では、筆者らの研究グループで取り組んでいるポストゲノム解析の一つ、環境ストレス下におけるパン酵母の遺伝子発現変化を網羅的に解析した結果について概説する。さらに、得られた遺伝子情報の分子育種への活用についても言及する。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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DOI Chronograph
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こんな論文どうですか? 製パンストレス環境下におけるパン酵母の遺伝子発現プロファイル(中村 敏英ほか),2010 https://t.co/K768g5hk4e
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/10026525941
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