著者
黄金井 康巳
出版者
日本醸造協会
雑誌
日本醸造協会誌 = Journal of the Brewing Society of Japan (ISSN:09147314)
巻号頁・発行日
vol.107, no.1, pp.11-18, 2012-01-15
参考文献数
9

平成6年の規制緩和により製造開始された地ビールは,当初のブーム後の品質淘汰を経て現在では品質も安定し,一定の市場を獲得し,我が国に「地ビール文化」を創造した。本稿では,地ビール誕生から変遷を概観し,地ビール製造業の実態,地ビールの商品特性と社会的役割,将来展望等について解説した。

言及状況

Twitter (2 users, 2 posts, 0 favorites)

<b>地ビール</b>業界の現況と展望 https://t.co/s4l14tXGIg
CiNii 論文 -  地ビール業界の現況と展望 https://t.co/WZfJP9Iu8i #CiNii

収集済み URL リスト