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食用油脂(脂肪酸)は、水素(H)と炭素(C)と酸素(O)の化合物です。 それぞれの元素の数と結合の形によって、脂肪酸の種類と性質が異なります。 融点が低い脂肪酸からなる動物性の脂は常温では個体ですが、融点が高い脂肪酸からなる植物性の油は常温では液体です(パーム油などの例外を除く)。 マーガリンは、常温液体の植物油に水素を添加することによって硬化させたものです。工業的には大掛かりなプラ ...

OKWave (1 users, 1 posts)

食用油脂(脂肪酸)は、水素(H)と炭素(C)と酸素(O)の化合物です。それぞれの元素の数と結合の形によって、脂肪酸の種類と性質が異なります。 融点が低い脂肪酸からなる動物性の脂は常温では個体ですが、融点が高い脂肪酸からなる植物性の油は常温では液体です(パーム油などの例外を除く)。 マーガリンは、常温液体の植物油に水素を添加することによって硬化させたものです。工業的には大掛かりなプラン ...

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