著者
和田 早苗 松尾 千鶴子
出版者
兵庫大学
雑誌
兵庫大学論集 (ISSN:13421646)
巻号頁・発行日
no.12, pp.179-184, 2007

我が国における高齢化は加速度的であり、その伸展と加齢による介護出現率も高まっているなかで、介護保険制度の見直しに伴い、高齢者は自立した生活を余儀なくされると考えられる。高齢者が健康で充実した生活を維持するための自立支援について、食の面から調査研究した。調理実習を含んだ栄養教室などは、食事に対する関心をより高めることができ、また楽しく食べることにつながる実践的な支援対策の一つとして期待できることがわかった。

言及状況

Twitter (1 users, 2 posts, 0 favorites)

高齢者の食環境と栄養管理http://t.co/B0jE35La
高齢者の食環境と栄養管理http://t.co/B0jE35La

収集済み URL リスト