Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
電気パンの電流値変化
著者
岡田 直之
出版者
日本物理教育学会
雑誌
物理教育
(
ISSN:03856992
)
巻号頁・発行日
vol.57, no.2, pp.85-90, 2009
参考文献数
9
電気パンが焼ける間に流れる電流値は増減を繰り返し,その時間変化のグラフは"二コブ"の形になることを報告する。本報告では,この電流値変化がホットケーキミックスにデンプンが含まれているために生じることを明らかにした。この電流値変化は,デンプンの糊化に伴うパン生地の電気伝導率の変化が原因であると考えられる。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(1 users, 1 posts, 0 favorites)
Wikipedia
(1 pages, 3 posts, 3 contributors)
編集者:
Nnh
編集者:
Tondenh
編集者:
海獺
2012-03-21 00:30:38
の編集で削除されたか、リンク先が変更された可能性があります。
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/els/110007488142.pdf?id=ART0009316878&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1329131645&cp=
(1)
https://ci.nii.ac.jp/naid/110007488142
(2)