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茶粥考 : 主食品をめぐる食事文化のローカリティ (榎森進教授退任記念号)
著者
加藤 幸治
Kato Koji
出版者
東北学院大学学術研究会
雑誌
東北学院大学論集. 歴史と文化
(
ISSN:18808425
)
巻号頁・発行日
no.52, pp.45-60, 2014
言及状況
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変動(月別)
分布
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(1 users, 1 posts)
"昭和初期までの茶粥には、ムギ、ソバ、アワ、黄な粉、ボロ餅などの穀物だけでなく、戦時中の救荒食としてジャガイモまで混ぜ""茶粥とは、その時々に収穫できるさまざまな食料を 主食品に転換させる調理法" →ブクマ
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/120005592849
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