- 著者
-
永幡 肇
- 出版者
- 養賢堂
- 雑誌
- 畜産の研究 (ISSN:00093874)
- 巻号頁・発行日
- vol.61, no.11, pp.1151-1154, 2007-11
食の安全安心は国内外を問わず社会の大きな関心事となっている。酪農学園大学の公開講座が「食の安全安心フォーラム」を主題に大阪府食の安全安心大阪府民会議との共催で2007年8月23日に大阪リバーサイドホテルを会場に開催された。講演会には、消費者はじめ流通関連、食品製造加工、行政および教育機関から参加者が集まり開催された。本稿は、乳および乳製品の消費者および一般市民向けに行なった「乳の生産農場から:良質・安全に向けた取り組み」と題しての講演の内容を紹介する。