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いぶりがっこの品質調査と製造工程に関する研究
著者
佐々木 康子
渡辺 隆幸
出版者
秋田県総合食品研究センター
雑誌
秋田県総合食品研究センター報告 = Bulletin of the Akita Research Institute of Food and Brewing
(
ISSN:21856699
)
巻号頁・発行日
no.20, pp.37-42, 2018-12
本研究では、市販のいぶりがっこの成分分析を行うことにより成分の特性を明らかにした。また、製造工程における「燻り」の工程の解明のため、熱風乾燥モデル試験を行い、ダイコン重量の変化と乾燥時間について検討した。その結果、同一温度におけるダイコン重量の減少割合は一定であり、乾燥温度が下がるほど乾燥効率が下がることが分かった。
言及状況
変動(ピーク前後)
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分布
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こんな論文どうですか? いぶりがっこの品質調査と製造工程に関する研究(佐々木 康子ほか),2018 https://t.co/R8myCBjrFC 本研究では、市販のいぶりがっこの成分分析を行うことにより成分の特性を明らかにした。また、製造工程にお…
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/naid/220000159927
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