著者
和田 一成
出版者
日経BP社
雑誌
日経ビジネスassocie (ISSN:13472844)
巻号頁・発行日
vol.9, no.7, pp.97-101, 2010-04-20

すべての料理が出来上がった時、既にキッチンの後片づけまで済ませている人と、涼しい顔で複数の業務をこなしていくビジネスパーソン。両者に共通するのが「段取り」のよさだ。 すなわち、料理を通して"段取り術"を身につけることは、仕事のスキルアップにつながり、成果を上げる早道になる。 料理を効率的に進めるには、まず台所環境を整備しなくてはならない。

言及状況

Twitter (1 users, 11 posts, 1 favorites)

こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/ezEwKU2Olb  すべての料理が出来上がった時、既にキッチンの後片づけまで…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/ZYqbDwh0yC  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/ZYqbDwh0yC  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/ZYqbDwh0yC  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/ZYqbDwh0yC  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/ZYqbDwh0yC  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/ZYqbDwh0yC  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/ZYqbDwh0yC  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/qgsJSkjM  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/qgsJSkjM  すべ…
こんな論文どうですか? 料理の道は仕事に通ず 台所のダンドリ学(和田 一成),2010 http://t.co/qgsJSkjM  すべ…

収集済み URL リスト