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発酵食品のD-chiro-inositolの測定
出版者
香川県産業技術センター
雑誌
研究報告
(
ISSN:13465236
)
巻号頁・発行日
no.8, pp.77-78, 2008-06
発酵食品および豆類のmyo-、scyllo-、D-chiro-イノシトールの含有量の測定を行った。納豆を除く、分析試料にはmyo-イノシトールが存在していた。D-chiro-イノシトールは大豆、大豆煮汁乾燥物、納豆中にそれぞれ凍結乾燥重100g当たり、312mg、612mg、1,767mg存在した。scyllo-イノシトールは赤ワインにのみ検出された。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Wikipedia
(1 pages, 2 posts, 2 contributors)
編集者:
Bcxfubot
編集者:
にょろん
2020-10-20 04:55:48
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