出版者
富山県農林水産総合技術センター
雑誌
富山県農林水産総合技術センター食品研究所研究報告 = Bulletin of the Food Research Institute, Toyama Prefectural Agricultural, Forestry and Fisheries Research Center (ISSN:21852367)
巻号頁・発行日
no.1, pp.13-22, 2010-03

富山県内産農産物、(1)穀類(コシヒカリ、てんたかく、大麦、そば、いなきび)、(2)いも類(さといも)、(3)豆類(エンレイ、オオツル、丹波黒大豆)、(4)種実類(ぎんなん)、(5)野菜類(宿根そば、ふじまめ、ほうきぎ、ぎょうじゃにんにく、たけのこ、ねぎ、かぼちゃ、入善ジャンボ西瓜、早生大かぶ、赤かぶ)、(6)果実類(なし(幸水、豊水)、りんご(ふじ)、ぶどう(巨峰、ロザリオビアンコ)、かき(水島柿、三社柿、富山干柿)、うめ、ゆず)の遊離アミノ酸組成を明らかにした。

言及状況

Twitter (2 users, 2 posts, 0 favorites)

こんな論文どうですか? 県内産農産物の遊離アミノ酸組成について,2010 http://t.co/RLoHc1krsU 富山県内産農産物、(1)穀類(コシヒカリ、てんたかく、大麦、そば、いなきび)、(2)…

収集済み URL リスト