Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
OA
朝鮮之産牛
著者
肥塚正太 著
出版者
有隣堂
巻号頁・発行日
1911
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(1 users, 1 posts, 13 favorites)
1911年に書かれた『朝鮮之産牛』(肥塚正太著)という本に、当時の朝鮮半島における牛肉の食べ方が紹介されている。具体的な料理ではなく、ざっくりとした調理法の羅列なんだけど、なんとなく想像がついて面白い。以下引用。https://t.co/wRUJgf5fvm(国立国会図書館デジタルコレクションより)
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/841950/55?viewMode=
(1)