Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
古屋式日本酒実地醸造法
著者
古屋端清 等著
出版者
古屋酒造場
巻号頁・発行日
1910
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(2 users, 2 posts, 8 favorites)
2020年第44菌曜日:古屋式醸造法 純粋酵母菌の瓶、うみねこ博物堂のお土産として頂いた。気になったので調べてみるとあった。https://t.co/6sVWUjmhRD 従来麹菌以外は天然または蔵付の微生物が醸造に使われていたが、菌純粋培養の酵母と乳酸菌を用いて安定した清酒醸造の方法として発明された由。 https://t.co/yEn3Zk2TdJ
収集済み URL リスト
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/848192?tocOpened=1
(2)