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文献詳細
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OA
弦斎夫人の料理談 : 手軽実用
著者
村井多嘉子 述
出版者
実業之日本社
巻号頁・発行日
vol.第3編, 1910
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
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日本の黎明期のアイスコーヒーのレシピ 明治40年 「弦斎夫人の料理談」 著者 村井多嘉子 https://t.co/9FsTafn0wj https://t.co/xTsLMFwJxO
もものフライとか書いてあるレシピが無料で公開されとるんか・・・ https://t.co/0w5T83rBdN
わーこういうの好き https://t.co/CfQW6Up4IJ
近デジざっと見たところ丼物が家庭料理になるのは1910年代以降。 『弦斎夫人の料理談 鰻の丼は如何に作るか』(明治40) http://t.co/8ldQlSpbd2 「それは極く造作もありません。炊き立てのご飯を丼鉢へ盛って、その上に鰻を並べます」
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849020
(3)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849020/25
(1)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849020
(2)