Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
最新豚料理 : 家庭重宝
著者
原田嘉次郎 著
出版者
有隣堂
巻号頁・発行日
1908
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(4 users, 4 posts, 4 favorites)
@dynee_morinaga こんにちは ちょっと気になってNDLデジタルで明治41年の『最新豚料理 : 家庭重宝』を読んだ所"豚食会"なる集いで出た料理の中でも「思ひ出したる腸詰めの美味」という調子でした。 「腸までソンナにして食べられますね。これこそ全たくの腸寶だハハハ、、、。」明治ギャグ! https://t.co/ahac0N5DOA https://t.co/polGQOi4kb
@yajitum なるほど。この本は豚の冷製や腸詰めに生姜酢をかける、というところまでセマッてる。(豚の焼き肉にリンゴ酢をかけるとウマイ、とも) 惜しいw → 近代デジタルライブラリー - 最新豚料理 : 家庭重宝 http://t.co/UMRLidlKaK
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849024
(1)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849024/46
(3)