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OA
仕出しいらず女房の気転 : 一名・和漢洋料理案内
著者
自在亭主人 著
出版者
博文館
巻号頁・発行日
1894
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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(1 users, 2 posts, 1 favorites)
明治時代の料理の本『仕出しいらず女房の気転』を読んでいたら、豆腐を紙で包んで紐で縛って灰の中に入れて水気を取るとか出てきて、かなり調理が困難だなと思った。当時は灰とかいくらでもありそうだが。鮑豆腐といって、鮑のような食べ物になるらしい。http://t.co/LWM7xo5jWf
"焼海苔(やきのり)替(がは)りに和漢蘭(わからん)ことを書(か)くの如し" "嶋の家のうき舟" 『仕出しいらず女房の気転』博文館 明治25年7月5日内務省許可 明治27年3月13日印刷発行 http://t.co/qE4ky30JRY
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849042/14
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http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849042/4
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