Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
11
0
0
0
OA
実用料理法
著者
大橋又太郎 編
出版者
博文館
巻号頁・発行日
1895
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(11 users, 13 posts, 21 favorites)
明治28年『実用料理法』でも、牛や羊の肉を柔らかく煮て具にする"ヲムレット"が紹介されている。(添付画像は自分の手元にある資料、明治30年の第七版) https://t.co/odejSoCGQB https://t.co/58mCvYNbfb
焼売といえば、明治28年に刊行された『實用料理法』に、「偕楽園の献立」の一品として記載されている。支那料理店・偕楽園が創業したのは明治16年で、当初から提供されていたかは不明だが、その可能性は高いように思う。ソースを掛けて食べていたのか気になる。 https://t.co/MCOvJ8n4gU https://t.co/GbuG3E9fRy
収集済み URL リスト
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849051/142
(11)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/849051/148
(2)