著者
村井節子 著
出版者
緑蔭社
巻号頁・発行日
1926

言及状況

Twitter (5 users, 5 posts, 0 favorites)

私は収集した古書、雑誌から再現料理を作ってますが、国会図書館の電子データにも戦前の料理本が多数公開されているので、気になる人は是非挑戦! 例)https://t.co/I7l3FbM0rb #戦前料理
国会図書館のデジタルライブラリー(自宅の端末からも読める)で大正時代の料理レシピ本とか読めます。 「フライドオシター」ってなんだろと思ってたら「オイスター(牡蠣)」のことでした。 https://t.co/2BxLGm6kDk
当時の人は挿絵のないコレ見ながら料理してちゃんと作れたんだろか 新しい家庭向西洋料理 図書 村井節子 著 (緑蔭社, 1926) http://t.co/7n2w8P89Be
『新しい家庭向西洋料理』(大正15) 和洋折衷料理 http://t.co/xMw6Ygv1ZT

収集済み URL リスト