Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
8
0
0
0
OA
化学工業全書
著者
高松豊吉 等編
出版者
丸善書店[ほか]
巻号頁・発行日
vol.第1冊, 1913
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(8 users, 8 posts, 5 favorites)
@guruguruuzumaki およそは鉄塩と混ぜてプルシアンブルーにしちゃったんですけどね。鉄釜を使うので、釜と反応して黄血塩になりやすいのです。 https://t.co/oDEtYsJcF9 147コマあたりからその話が出てきます。しかし、その後に石灰窒素法が開発され、明治末期にはほとんどこの方法は使われなくなりました。
化学工業全書、国会図書館のデジタルミュージアムで読めます。https://t.co/odjlYIcmeM 今回参考にしたのはコマ番号146、「黄色血滷鹽」の章
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/930937
(8)