Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
日本料理法大成
著者
石井泰次郎 著
出版者
大倉書店
巻号頁・発行日
1923
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(3 users, 3 posts, 6 favorites)
国立国会図書館にある明治時代のレシピ本『日本料理集大成』、メニューがたくさん載ってて面白い 問題は分量とか一切書いてねえし令和の時代に雉とか調達できるかよというところ https://t.co/HFCwKdPBdl
国立国会図書館デジタルアーカイブで見られる『日本料理法大成』、昔の調理法が載ってて楽しい https://t.co/re1gex1jrP
【高校学習】(私見)似ているものの微小な差をつかむ訓練➡日本料理の専門書をみて、大分類間、同じ大分類内での中分類間、同じ中分類内での小分類間の微小な差をつかむ➡書籍例→国立国会図書館デジタルコレクション「日本料理法大成」石井泰次郎 著、大倉書店、大正12年→https://t.co/HbP99Zz7i5
収集済み URL リスト
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/970404
(1)
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/970404
(2)