Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
酒と倫理観
著者
大村 真樹子
二宮 麻里
出版者
明治学院大学産業経済研究所
雑誌
明治学院大学産業経済研究所研究所年報 = The Bulletin of Institute for Research in Business and Economics Meiji Gakuin University
(
ISSN:09199845
)
巻号頁・発行日
vol.36, pp.55-69, 2019-12-15
共同研究:酒と倫理観Joint Research:Alcohol and Ethics
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(3 users, 3 posts, 4 favorites)
フランスワインは生産過剰に直面しており、例えば、2006年にボルドーで生産された葡萄800万 HLのうち,ワインとして商品化されたのは570万HLにすぎなかった。 https://t.co/eqDAtx7ukQ
興味深いけど、鵜吞みにはできんなぁ。 “アルコール分解酵素を持たない人口割合が高い方が,酩酊とそれに伴う犯罪や健康被害等の弊害がないためか,こうした国々のほうが飲酒に対する寛容度は高いという調査結果が見られた。” https://t.co/egFCLrpb23
収集済み URL リスト
https://meigaku.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=3155&item_no=1&attribute_id=18&file_no=1
(3)