Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
8
0
0
0
OA
噛むことの大切さ
著者
兼平 孝
巻号頁・発行日
2014-10-19
食事はどうして楽しいの?(Why is having meal so joyful? ). 北海道大学歯学部講堂. 2014年10月19日(日) 9:30-12:30.
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(8 users, 8 posts, 27 favorites)
現代の食事とサプリやプロテインなど高機能食に共通の栄養学的盲点は 「とにかく噛む回数が少なくなり、唾液をはじめとする消化酵素全般が分泌されず、それらが働く機会が少ない」こと。 https://t.co/TD9ncys7vF https://t.co/anVFx2scje https://t.co/9DAlcokXaW Another One Bites The Dust!!
収集済み URL リスト
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/57998/1/SW-1-Kanehira.pdf
(8)