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OA
各種食物繊維素材の暫定エネルギー換算係数について
著者
奥 恒行
出版者
特定非営利活動法人 日本栄養改善学会
雑誌
栄養学雑誌
(
ISSN:00215147
)
巻号頁・発行日
vol.61, no.4, pp.263-266, 2003-08-01 (Released:2010-02-09)
参考文献数
6
被引用文献数
1
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
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食物繊維は、全く消化されないわけではない。腸内で発酵により短鎖脂肪酸になることがあり、0~2kcal/g がエネルギーとなる。 例えば、賢者の食卓に入っている難消化性デキストリンは1kcal/g。 https://t.co/GPtfK4sMrs
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi1941/61/4/61_4_263/_pdf
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