著者
宮島 千尋
出版者
社団法人 繊維学会
雑誌
繊維学会誌 (ISSN:00379875)
巻号頁・発行日
vol.65, no.12, pp.P_444-P_448, 2009 (Released:2010-02-02)
被引用文献数
3

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (3 users, 3 posts, 0 favorites)

・通常は水に溶けないがアルカリで中和されると溶解する ・分類上は食品添加物 ・別称「昆布類粘質物」 ・短時間で重合度が低下するため低温での作業を保存が必要 ふむふむやで https://t.co/Xg4GY7Xbfq https://t.co/NQKvnJn5Mt
アルギン酸類の概要と応用 https://t.co/3Hhnw1UJeU
アルギン酸ナトリウムにまつわる蟹というキーワードは「蟹のハサミ」を意味する キレートだった。スッキリ。 そして調べている時にみつけた「海藻はしなやかボディー」という言葉が頭から離れん。 https://t.co/qzjH5vpDSz

収集済み URL リスト