Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
アルギン酸類の概要と応用
著者
宮島 千尋
出版者
社団法人 繊維学会
雑誌
繊維学会誌
(
ISSN:00379875
)
巻号頁・発行日
vol.65, no.12, pp.P_444-P_448, 2009 (Released:2010-02-02)
被引用文献数
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
6
Altmetric.com
14
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(3 users, 3 posts, 0 favorites)
・通常は水に溶けないがアルカリで中和されると溶解する ・分類上は食品添加物 ・別称「昆布類粘質物」 ・短時間で重合度が低下するため低温での作業を保存が必要 ふむふむやで https://t.co/Xg4GY7Xbfq https://t.co/NQKvnJn5Mt
アルギン酸類の概要と応用 https://t.co/3Hhnw1UJeU
アルギン酸ナトリウムにまつわる蟹というキーワードは「蟹のハサミ」を意味する キレートだった。スッキリ。 そして調べている時にみつけた「海藻はしなやかボディー」という言葉が頭から離れん。 https://t.co/qzjH5vpDSz
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/fiber/65/12/65_12_P_444/_pdf
(3)