Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
1
0
0
0
OA
粟, 黍, 稗, 蜀黍類の起原と歴史
著者
岸本 艶
出版者
日本遺伝学会
雑誌
遺伝学雑誌
(
ISSN:0021504X
)
巻号頁・発行日
vol.17, no.6, pp.310-321, 1941-12-31 (Released:2011-03-14)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(1 users, 1 posts, 1 favorites)
@yakumoizuru 原料に黍と稷があるとあります。モロコシ=タカキビだとすると、蜀黍とは一体…。ちなみにネットで見つけてきたものですが https://t.co/V5dl9KBRw2 には黍と稷は同じ分類とされ、高粱は蜀黍の一種とありますね。ピエトロさんの本が気になります。
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ggs1921/17/6/17_6_310/_pdf/-char/ja
(1)