Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
食品中の高血圧抑制物質について
著者
木元 幸一
出版者
日本食生活学会
雑誌
日本食生活学会誌
(
ISSN:13469770
)
巻号頁・発行日
vol.10, no.3, pp.20-25, 1999-12-31 (Released:2011-01-31)
参考文献数
39
被引用文献数
1
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
4
Altmetric.com
0
Mendeley
Google Scholar
Twitter
(2 users, 2 posts, 0 favorites)
モロヘイヤはアンギオテンシン変換酵素(ACE)阻害活性のある物質を含有しているため、高血圧の抑制に効果があるとする研究がある。 http://t.co/y9IOz3BKJ5
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jisdh1994/10/3/10_3_20/_article/-char/ja/
(2)