著者
野下 浩二
出版者
日本農薬学会
雑誌
日本農薬学会誌 (ISSN:21870365)
巻号頁・発行日
vol.40, no.2, pp.152-156, 2015-08-20 (Released:2016-03-10)
参考文献数
14

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (4 users, 4 posts, 4 favorites)

@reot8 https://t.co/dGey1oRzZH
カメムシの主な臭い成分はC6-8の不飽和アルデヒドか。 しかし地獄のようなプロトコルだ。 https://t.co/9NiZYapQJf https://t.co/1mMxASKeRU https://t.co/H0DGdhcBxl
@G2d7vpre0FXSLSx 多くのカメムシの臭気成分にはカマキリに対して忌避活性がある物質が含まれているようです これは若虫でも成虫でも放出するようです 余程空腹だったのかもしれませんね https://t.co/MP1i6pz3Op
@medjeda_rika 植物に含まれる青葉アルコール(総称)を脱水素化反応することで得ているっぽいよ。 https://t.co/FvnsdNl1VP https://t.co/RuZJnXyPKc

収集済み URL リスト