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OA
腸内細菌が作り出す大豆イソフラボン代謝産物の有用性と安全性
著者
石見 佳子
東泉 裕子
出版者
公益社団法人 日本農芸化学会
雑誌
化学と生物
(
ISSN:0453073X
)
巻号頁・発行日
vol.51, no.2, pp.74-77, 2013-02-01 (Released:2014-02-01)
参考文献数
14
被引用文献数
1
1
1
言及状況
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変動(月別)
分布
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DOI Chronograph
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大豆とか豆乳とかを健康にいいから!と摂取してる人はダイゼイン→エクオールに変換できる腸内細菌がいないとあんまり意味がないそうで日本人だと半分もいないらしい
@Ahiru_M https://t.co/0cggoGiR31 https://t.co/Kq4nNOIaVw 論文でいうとこのあたりはどうですかね? 簡潔に言うとエストロゲン様作用はありますね
【総説紹介(玄人向け)】腸内細菌が作り出す大豆イソフラボン代謝産物の有用性と安全性-エクオールの可能性 (化学と生物) https://t.co/L2DcKyqG0K
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kagakutoseibutsu/51/2/51_74/_article/-char/ja/
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/kagakutoseibutsu/51/2/51_74/_pdf
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