著者
田中 隆
出版者
公益社団法人 日本農芸化学会
雑誌
化学と生物 (ISSN:0453073X)
巻号頁・発行日
vol.40, no.8, pp.513-518, 2002-08-25 (Released:2009-05-25)
参考文献数
20
被引用文献数
2 2

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (2 users, 2 posts, 3 favorites)

お茶のカテキン類の酸化については,この辺りが詳しいかな。 https://t.co/NDBw4slW1P
緑茶に梨や枇杷のクズを加えるとテアフラビン(茶カテキンが反応したもの、ガンや認知症に何故か効く)が増えるらしいのだ https://t.co/epGWVPItWV 緑茶カテキンの酸化と紅茶色素の生成 https://t.co/CbtuNmVcYi

収集済み URL リスト