著者
佐々木 伸大
出版者
公益社団法人 日本化学会
雑誌
化学と教育 (ISSN:03862151)
巻号頁・発行日
vol.69, no.1, pp.4-7, 2021-01-20 (Released:2022-01-01)
参考文献数
6

食や生活様式が多様化している現代において,加工食品に用いられる食品添加物は必要不可欠なものとなっている。本稿では,食品添加物が,どのような目的で用いられているか,それらの使用についてどのように制御されているか,また,その安全性がどのように担保されているかに焦点を絞って概説する。

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添加物の問題点は 安全性の高い植物等を原材料に「安全性試験」を突破し 以後、遺伝子組み換え作物を原材料にできる事。 下のURLは添加物の安全性について。 https://t.co/7ClpwOZZoB よく見ると偏差値の低い大学教授(by.高卒) 専門的な本を探すと意外と無くて 食品添加物マニュアルとやらは馬鹿高い

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