Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
食品の安全性に関する最近の話題
著者
小野 浩臣
出版者
公益社団法人 日本食品衛生学会
雑誌
食品衛生学雑誌
(
ISSN:00156426
)
巻号頁・発行日
vol.34, no.4, pp.324-326, 1993-08-05 (Released:2009-12-11)
参考文献数
7
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(2 users, 2 posts, 0 favorites)
残念ながら主に輸入された家畜の食肉にも、抗菌材やホルモン物質等の残留が確認されています。 厚労省では全国的な検査体制の整備を急いでいますが、まだ完了していないのが実情です。 せめて出荷元の国が残留物をしっかり検査しているところか?確認だけはしたいですね。 https://t.co/ddONh4JKdB
畜産物 におけ る抗 菌剤, ホル モ ン物質 の残留問題 https://t.co/dQjTjO1Fcp
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi1960/34/4/34_4_324/_pdf
(2)