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骨組織内体液の流動電位と、コラーゲン結晶のずり圧電性です。 最初の報告に近いのが ・圧電性高分子 深田 栄一、日本物理學會誌, Vol. 20 (1965) No. 3 pp.185-187 http://www.journalarchive.jst.go.jp/jnlpdf.php?cdjournal=butsuri1946&cdvol=20&noissue=3&startpage=1 ...
骨組織内体液の流動電位と、コラーゲン結晶のずり圧電性です。 最初の報告に近いのが ・圧電性高分子 深田 栄一、日本物理學會誌, Vol. 20 (1965) No. 3 pp.185-187 http://www.journalarchive.jst.go.jp/jnlpdf.php?cdjournal=butsuri1946&cdvol=20&noissue=3&startpage=1 ...
わかりやすいモデルと偏見です。 1.進化の系統図は、再統合の部分は略してあります。 ひとつには、系統樹の先端までの時間が約30億年であるのに、再統合出来る種がそれほど長く異種交配能力を有したまま別種であり続けた、という証明が出来ません。観察しても、系統樹に書けないほど些細な部分にしかなりません。 学問上は、系統樹はもはや、あまり使いません。あんな左右対称の樹形上のものが、生物の種の進化を ...
わかりやすいモデルと偏見です。 1.進化の系統図は、再統合の部分は略してあります。 ひとつには、系統樹の先端までの時間が約30億年であるのに、再統合出来る種がそれほど長く異種交配能力を有したまま別種であり続けた、という証明が出来ません。観察しても、系統樹に書けないほど些細な部分にしかなりません。 学問上は、系統樹はもはや、あまり使いません。あんな左右対称の樹形上のものが、生物の種の進化を ...
一連の投稿を見ていると。 この報文は読みましたか?(pdfファイルなので注意) 異なる施肥条件下における水稲品種の窒素利用効率-日本晴とタカナリの比較- 斉藤ら 日本作物学会中国支部研究集録 (47) 22-23 2006 http://nels.nii.ac.jp/els/110004793158.pdf?id=ART0007529030&type=pdf&lang=jp&host= ...
ウェルシュ菌の食中毒メカニズムを追ってみましょう。 論理的には、「科学的に○○は無い」と言うことは証明できません。そのうえで考えましょう ウェルシュ菌の食中毒は、摂取した菌体が「腸管内で芽胞形成に移行するときに生成される」エンテロトキシンによるものですね。 カレー(ライス)は中心温度が、しばしば推奨される75℃以上では維持されない食品ですね?提供するには熱すぎる、と言うのがその理由で ...