Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Yahoo!知恵袋
114186058
114186058
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
大根キムチ中のニトロソアミン生成量並びに唐辛子のカロチノイド色素の変化に及ぼすアスコルビン酸ナトリウムの影響
ぬか床に煮干やカツオ節をいれるとおいしいのですが、発がん性のニトロソアミンが心配です。 化学についてはまったくの素人ですので、とんちんかんな質問をお許しください。 最近、家でつけ物(ぬか漬け)を作るときに、ぬか床に煮干やカツオ節をいれるとおいしくなることを発見して喜んでおりました。 ところが、時期同じくして、亜硝酸塩とアミンが存在すると酸性側で発がん性のニトロソアミンを生成することを知りま ...