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ジャンクフード・・??、米は結構栄養がありますよ。 http://www.okomehp.net/eat/eat008 米のアミノ酸 https://www.jstage.jst.go.jp/article/nogeikagaku1924/37/12/37_12_753/_article/-char/ja/ 新潟県コシヒカリ生産農家
米の生産過程や玄米タンパク少な目の米作りには詳しいが、規定や化学的根拠には詳しくないです。 日本電機工業会くらいしかないようですね。 https://www.meti.go.jp/shingikai/enecho/shoene_shinene/sho_energy/denki_reizoko/pdf/001_s01_00.pdf シャープ https://jp.sharp/support/adv ...
米の生産過程や玄米タンパク少な目の米作りには詳しいが、規定や化学的根拠には詳しくないです。 日本電機工業会くらいしかないようですね。 https://www.meti.go.jp/shingikai/enecho/shoene_shinene/sho_energy/denki_reizoko/pdf/001_s01_00.pdf シャープ https://jp.sharp/support/adv ...
発生したことはないので推測です。 箱育苗のみの発生とあるようなので、被害が微量ならそのまま田植えしても良いと思います。 https://www.meiji-seika-pharma.co.jp/oryze/dr-umehara/chapter-6-1.html https://ci.nii.ac.jp/naid/40004600847 田植まで時間があれば対策をしたほうが良いでしょう。 http ...
同じ水田では刈取時期が遅くなったため、タンパク含有量が上がる要因はないはずです。 https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/43/6/43_341/_pdf 水田の外側や内側によっての違いはあるし、倒伏の具合によっても違いがあり、数回計測しての平均値だと良いでしょう。 昨日私も食味計で計測したら、5.4~5.8%と平均5.6%のうち ...
ええ、貴方の言うとおりで、稲穂から種子が離れにくい性質を脱粒性:難で、やや難、易、やや易、極易となって行きます。 下記参照。 https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcsproc/229/0/229_0_38/_pdf 近年は脱粒する雑草米(赤米)の混入が見られ、コシヒカリなどに混入することが問題になっている場合があります。 http://www ...
分げつ最盛期=有効分げつ決定期 https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcs/77/2/77_2_229/_pdf http://www.reigai.affrc.go.jp/zusetu/kangai.html 新潟県コシヒカリ生産農家
下記文献では、種子は自然状態では2 年間、乾燥状態では5 年間、低温状態では8 年間は種子更新の有効期限となると書いてあります。 http://www.ipc.shimane-u.ac.jp/food/kobayasi/germinationreportexample1.pdf#search=%27%E6%B0%B4%E7%A8%B2%E7%A8%AE%E5%AD%90%E3%81%AE%E ...