Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Facebook
藤岡 栄太郎
藤岡 栄太郎
投稿一覧(最新100件)
3
0
0
0
OA
茶の呈味におよぼす水質(特にCa)の影響と味認識装置による評価
ネットサーフィンしておったら、見つけた記事。 一般的に、緑茶を淹れるのに、軟水が適しておるが常識なんじゃが、 うーん、エビアンは水の硬度が高いんじゃが、 緑茶の旨味は強く感じられた、とする調査結果。 うーむ、研究してみんといかんじゃろうのう。 https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/47/6/47_320/_article/ ...