noname#175206

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食肉については複雑です。調理面からみると「死後硬直」「熟成」ということがあります。牛肉ですと、タンパク質がアミノ酸に分解するのを待つわけです。これは柔らかくなることにもなります。 http://www.gourmet-meat.com/unchiku/jukusei.html  マリネでも、酸だけでなく油の効果もあり、以下のような研究があったりします。 http://ci. ...
P.S.  新聞も、このくらいはきちんと述べてもらいたいものです。マウス実験ですら単純に割り切れないことが分かります。 http://ci.nii.ac.jp/naid/110000192048/
BMAL1ですが、脂肪を溜め込むというサイトが多いですが、実際はそんなことが確かめられているわけではなく、 http://nels.nii.ac.jp/els/110004693101.pdf?id=ART0007430621&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&a ...
ラット実験が含まれていて申し訳ないのですが、以下の感じです。 http://libweb.nagoya-wu.ac.jp/kiyo/kiyo48/ks4805.pdf http://nels.nii.ac.jp/els/110001949188.pdf?id=ART0002265558&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order ...
ラット実験が含まれていて申し訳ないのですが、以下の感じです。 http://libweb.nagoya-wu.ac.jp/kiyo/kiyo48/ks4805.pdf http://nels.nii.ac.jp/els/110001949188.pdf?id=ART0002265558&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order ...
ラット実験が含まれていて申し訳ないのですが、以下の感じです。 http://libweb.nagoya-wu.ac.jp/kiyo/kiyo48/ks4805.pdf http://nels.nii.ac.jp/els/110001949188.pdf?id=ART0002265558&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order ...