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教えて!goo (1 users, 1 posts)
食肉については複雑です。 調理面からみると「死後硬直」「熟成」ということがあります。牛肉ですと、タンパク質がアミノ酸に分解するのを待つわけです。これは柔らかくなることにもなります。
http://www.gourmet-meat.com/unchiku/jukusei.html
マリネでも、酸だけでなく油の効果もあり、以下のような研究があったりします。
http://ci ...
OKWave (1 users, 1 posts)
食肉については複雑です。調理面からみると「死後硬直」「熟成」ということがあります。牛肉ですと、タンパク質がアミノ酸に分解するのを待つわけです。これは柔らかくなることにもなります。
http://www.gourmet-meat.com/unchiku/jukusei.html
マリネでも、酸だけでなく油の効果もあり、以下のような研究があったりします。
http://ci. ...
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